NA MEDIDA
Imagine uma semana em que você pode apreciar charutos todos os dias, sem ninguém reclamar, visitar uma plantação de tabaco, conhecer as principais fábricas de Habanos e comprar o produto nas melhores lojas, com uma grande oferta de marcas e formatos. Para os aficionados tudo isso aconteceu na última semana de fevereiro e na primeira de março, durante a 19ª edição do Festival del Habano, em Havana, Cuba. O evento é organizado pela estatal Habanos S.A., que controla toda a comercialização dos charutos cubanos e tem diversas atividades, como a visita às plantações em Pinar del Rio e às fábricas La Corona e H. Upmann, e ainda a Feira Comercial, o Seminário Internacional, o Concurso Habanosommelier e o Jantar de Gala.
NOVIDADES
No primeiro dia de evento, uma coletiva de imprensa apresentou os lançamentos da empresa para o ano de 2017. Entre as edições limitadas teremos três novidades. O Cohiba Talismán, um charuto com formato de 15,4cm de comprimento e cepo 54, tem nome de galera Cañonazo Doble e será comercializado em caixa envernizada com dez unidades. A marca Partagas terá um novo charuto, o Partagas Series Nº 1, com 13,8cm de comprimento e cepo 52, e que virá em caixa com 25 unidades. Completando o trio, a marca Punch terá o Regios de Punch, um Hermoso Especial com 12cm de comprimento e cepo 48, em caixas com 25 unidades.
Para a rede de lojas La Casa del Habano, especializada na venda dos puros cubanos, são duas as novidades. O Trinidad La Trova, em bitola inédita, o Cañonazo Especial, 11cm de comprimento e cepo 54, comercializado em caixas com 12 charutos. E o H. Upmann Connoisseur B, que tem 15cm de comprimento e cepo 54, em caixas de 25 unidades. O Connoisseur B vem para dar continuidade à linha que se iniciou com o H. Upmann Connoisseur A, em 2013. A marca Trinidad, por problemas de registro, não é comercializada no Brasil e esta novidade dificilmente chegará ao mercado nacional.
LA NOCHE DE BIENVENIDA
A noite de boas-vindas aconteceu no Club Habana, na costa ocidental da cidade, com o lançamento da Gran Reserva Cosecha 2011, da marca H. Upmann. A bitola escolhida foi o Sir Winston com 17,8cm de comprimento e cepo 47, um dos charutos mais emblemáticos da marca. O conceito Gran Reserva utiliza folhas de tabaco colhidas na região de Vuelta Abajo, em 2011, e que foram envelhecidas por no mínimo cinco anos. Este lançamento será apresentado em 5 mil caixas numeradas, com 20 charutos cada.
JANTAR QUAI D’ORSAY
As noites de quarta-feira sempre são destinadas a algum jantar especial durante o Festival del Habano. A deste ano foi uma homenagem à marca de charutos Quai D’Orsay, que estava quase desaparecendo do bitolário de Habanos. Com o lançamento de duas novas bitolas e mudanças de anilha e apresentação, a ideia foi rejuvenescer a marca. Além do tradicional
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