UMA VIAGEM À COGNAC


Que tal um programa de viagens temáticas? Aguardem!

 

Nestes tempos de distanciamento e lockdown, nada como recordar
uma viagem tão especial. Mais que recordar, a partir destas
memórias lançaremos o Programa de Viagens Temáticas Caruso.
Conheceremos regiões icônicas como Champagne, Escócia, Bordeaux,
Porto, Cuba, República Dominicana, Nicarágua, Mendoza, Cognac e
muito mais.

Entre 07 e 12 de outubro de 2013, cuidei pessoalmente dos convidados de
LOUIS XIII numa viagem experiência exclusiva em Cognac, na França.

Éramos três brasileiros: Gustavo Filgueiras, proprietário do Hotel
Emiliano, António Augusto Orcesi da Costa, do Caruso Lounge, e eu, que
junto a um seleto grupo de 50 convidados do mundo inteiro, reuniram-se
para brindar o exclusivo evento Fortress Encounter, promovido uma vez
por ano em Cognac, na região de Grande Champagne.

De Paris tomamos um TGV para Angoulême. Uma paisagem maravilhosa
e uma viagem deliciosa. Da estação seguimos para Cognac, na região de
Charente.

A experiência de conhecer todo o processo de produção do cognac e
entender um pouco mais sobre a exclusividade do produto foram os
aspectos que mais marcaram os convidados.

Foram dias por demais intensos, uma experiência incrível pelo mundo
do Cognac. Devidamente instalados num hotel no campo, nossa primeira
atividade foi um almoço em uma sofisticada tenda transparente montada
no meio de uma plantação de uvas em Grand Champagne.

Partimos da colheita da uva até o produto final, finalmente apresentado
em um jantar de gala ao final da experiência em Cognac.

Degustamos desde o suco da uva após a colheita, passando pelo destilado
(eau de vie) de zero envelhecimento, pelo destilado com 01 ano, 10, 20, 40
até provar o produto final com 70 anos de envelhecimento.

Todos, em cada uma das etapas, com experiências interessantes e
associadas a produtos similares que também exigem paixão e cuidado com
os mínimos detalhes para chegar ao topo, como um excelente Cognac.

Vimos desde a criação do esturjão, passando por um produtor de pães
artesanais, um fabricante de facas especiais para o exército francês a
partir da lama da região, um restaurador de obras de artes, uma tanoaria
– fabricante de barris para envelhecimento do Cognac. Toda a visita
a Cognac foi realizada em cerca de 25 carros antigos, guiados por seus
proprietários, de um clube de colecionadores da região. Algumas marcas
nem tinha ouvido falar.

O cuidado e a dedicação com que LOUIS XIII é elaborado também foram
evidenciados pela equipe da fabricante, finalizando com um tasting mais
que especial na presença dos demais convidados e do enólogo-chefe da
marca.

Outro destaque deste exclusivo evento foi a presença da Pierrette Trichet,
cellar master da Rémy Martin, e de seu sucessor, Baptiste Loiseau, além da
herdeira do Grupo, Dominique Dubreuil, durante o jantar de gala.

No retorno para Paris, novamente de TGV, fomos convidados para um
jantar top exclusivo pelo rio Sena, no Yacht de Paris.

Foi uma honra participar de uma viagem tão sofisticada e interessante e
faremos o possível para organizar viagens tão espetaculares para vocês,
Sócios do Caruso Lounge.

Vem aí Viagens Temáticas CARUSO!

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